Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembina AWG Jabar: Prinsip Ajaran yang Dibawa Rasulullah untuk Seluruh Dunia

Widi Kusnadi - Ahad, 29 Oktober 2023 - 09:25 WIB

Ahad, 29 Oktober 2023 - 09:25 WIB

29 Views

Cimahi, MINA – Pembina Aqsa Working Group (AWG) biro Jawa Barat, Munif Nasir mengatakan, prinsip-prinsip ajaran Islam yang dibawa Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wasallam adalah rahmatan lil Alamin, menyebarkan rahmat dan kasih sayang untuk seluruh alam.

“Prinsip ajaran Islam bisa dipraktikkan oleh seluruh manusia di dunia karena menciptakan perdamaian dan kasih sayang di antara sesama umat manusia,” kata Munif Nasir dalam sambutannya pada acara Tabligh akbar di Masjid Agung As-Shiddiq, Kompleks Pemda Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Ahad (29/10)

Munif menyatakan, untuk dapat mempraktikkan prinsip dan nilai-nilai Islam tidak harus menjadi Muslim, karena memang ajaran Islam sesuai dengan prinsip-prinsip kemanusiaan, untuk semua manusia.

Maka, jika manusia mampu mempraktekkan hal itu, dunia akan menjadi damai dan dinaungi dengan kasih sayang.

Baca Juga: Cuaca Jakarta Akhir Pekan Ini Cerah Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan

Tabligh akbar bertema: Maulid Nabi Muhammad Momentum Perkuat Ukhuwah Islamiyah dalam Upaya Mewujudkan Islam Rahmatan Lil Alamin.  (L/P2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Dr Wahyudi KS: Sedekah, Amal Sederhana dengan Keutamaan Luar Biasa

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Dr. Rais Abdullah M.A, Dosen Universitas Mulawarman (foto: Sidiq/MINA)
Indonesia
Indonesia
Jamaah Hadir dalam acara Taklim Pusat 1446 H (foto: Sidiq/MINA)
Indonesia
Indonesia
Khutbah Jumat
Timur Tengah
MINA Edu