Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PEMIMPIN MUSLIM UGANDA SERUKAN PERSATUAN

Rudi Hendrik - Ahad, 4 Januari 2015 - 06:21 WIB

Ahad, 4 Januari 2015 - 06:21 WIB

808 Views

Sheikh Shaban Ramadhan Mubajje. (Foto: AA)

Sheikh Shaban Ramadhan Mubajje. (Foto: AA)

Sheikh Shaban Ramadhan Mubajje. (Foto: AA)

Kampala, Uganda, 13 Rabi’ul Awwal 1436/4 Januari 2015 (MINA) – Para pemimpin uganda/">Muslim Uganda memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad dengan menyerukan perdamaian dan persatuan, Sabtu (3/1).

Di Masjid Kibuli di pusat ibukota Kampala, Mufti Agung Sheikh Zubair Kayongo menyatakan kesedihannya atas meningkatnya perpecahan di antara umat Islam Uganda hanya karena perbedaan kecil.

“Kita hanya bisa lebih memahami Islam jika kita bersatu,” katanya seperti dilaporkan  Anadolu Agency yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Dia menyerukan umat Islam untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang Islam dan mengikuti ajaran Al-Quran.

Kayongo juga menekankan perlunya para pemimpin Muslim meninggalkan warisan yang akan ditiru oleh pemuda Muslim.

Baca Juga: Pesawat Kargo Kenya Kecelakaan di Somalia, Seluruh Awak Tewas

Sementara itu, Pangeran Kassim Nakibinge Kakungulu, ketua bangsawan Muslim di Uganda, mendesak umat Islam bersatu setelah pembunuhan beberapa ulama Muslim di negara itu.

Di sisi lain, di Masjid Kampala Tua di Kampala, Sheikh Shaban Ramadhan Mubajje juga menekankan perlunya persatuan di kalangan umat Islam.

Mubajje mendesak umat Islam untuk mengikuti hukum dan membiarkan kepolisian menangani kejahatan, bukannya main hakim sendiri. (T/P001/R01)

 

Baca Juga: Afrika Selatan Sesalkan Pengusiran Utusannya dari AS

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

 

Baca Juga: Uni Afrika: Pemerintahan Paralel di Sudan Ancam Pecah Belah Negara

Rekomendasi untuk Anda