Sabang, MINA – Pemuda Pancasila Kota Sabang menggalang dana untuk pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di Gaza. Penggalangan dana tersebut berlangsung sejak Ahad (29/6) kemarin di sejumlah lokasi termasuk di tempat wisata.
Aksi penggalangan dana yang inisiasi Pemuda Pancasila Kota Sabang tersebut juga melibatkan Srikandi Pemuda Pancasila dan beberapa unsur elemen masyarakat di Kota itu.
Pada aksi kemanusiaan itu, Pemuda Pancasila Kota Sabang juga bekerjasama dengan Aqsa Working Group (AWG) dan relawan Maemuna Center Indonesia wilayah Aceh dan Sumatera Utara.
Kegiatan aksi galang dana bagi RSIA, sebelumnya, dimeriahkan dengan bakti sosial pengobatan thibun Nabawi dan bekam bagi warga Kota Sabang.
Baca Juga: Jelang HUT RI ke-80, Festival Merah Putih 2025 Angkat Nasionalisme ke Panggung Publik
Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Sabang, Sjafrizal, mengatakan kegiatan itu merupakan bagian kepedulian unsur pemuda dalam membantu warga Gaza yang saat ini masih dalam kondisi memprihatinkan.
Aksi penggalangan dana untuk RSIA di Gaza, melibatkan langsung unsur Srikandi Pemuda Pancasila.
Mereka sejak Sabtu turun ke beberapa lokasi menggalang donasi di Kota Sabang. Di lokasi wisata Kilometer Nol dan jalan-jalan di Kota Sabang.
Hingga Senin ini proses penggalangan dana masih berlangsung oleh beberapa relawan dari Pemuda Pancasila Kota Sabang. []