Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemukim Ilegal Israel Mulai Pembangunan Pos Baru di Timur Yerusalem

Nur Hadis - Jumat, 21 Juli 2023 - 20:30 WIB

Jumat, 21 Juli 2023 - 20:30 WIB

10 Views

Al-Quds, MINA – Pemukim ilegal Israel memulai pembangunan pos terdepan permukiman ilegal kolonial di tanah milik lingkungan Palestina Al-Sawahreh, di sebelah timur Yerusalem yang diduduki, menurut sumber-sumber lokal, Kamis (20/7).

Dikutip dari Wafa, tanah tempat pos terdepan didirikan adalah milik keluarga Palestina Abu Hussein, menurut penduduk di lingkungan itu.

Salah satu pemilik tanah, Mohammad Abu Hussein mengatakan kepada Wafa jika ia terkejut menemukan sekelompok pemukim ilegal Israel telah menduduki tanahnya, dan mendirikan bangunan tempat tinggal serta mainan untuk anak-anak mereka di sana.

Lebih dari 700.000 pemukim ilegal Israel tinggal di pemukiman khusus Yahudi di Tepi Barat yang diduduki dan melanggar hukum internasional.

Baca Juga: Milisi Israel Bakar Rumah dan Kendaraan Warga Badui Palestina di Yerusalem

Semua pemukiman di Tepi Barat adalah ilegal menurut hukum internasional, khususnya pasal 49 Konvensi Jenewa Keempat, yang menetapkan, pendudukan tidak boleh mendeportasi atau memindahkan sebagian penduduk sipilnya sendiri ke wilayah yang didudukinya. (T/chy/R1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Israel akan Tunda Pembebasan Tahanan Palestina

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Indonesia
Indonesia
Kolom
Indonesia