Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PEMUKIM ISRAEL BAKAR MASJID DEKAT NABLUS

Nidiya Fitriyah - Selasa, 14 Oktober 2014 - 22:25 WIB

Selasa, 14 Oktober 2014 - 22:25 WIB

671 Views ㅤ

foto: Ma'an
foto: Ma'an

foto: Ma’an

Nablus, 21 Dzulhijjah 1435/14 Oktober 2014 (MINA) – Pemukim Israel membakar sebuah masjid di desa Aqraba, daerah Nablus tadi malam, kata penduduk setempat.

Seorang Pejabat Palestina yang memonitor aktivitas pemukiman, Ghassan Daghlas mengatakan, sekelompok pemukim menghancurkan pintu dan jendela masjid Abu Bakar Al-Saddiq dan merusak interior dengan slogan-slogan yang bersifat rasis.

Para pemukim kemudian membakar sebagian dari masjid sebelum diusir oleh warga desa Palestina, demikian dilaporkan Ma’an News Agency, yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Penduduk setempat berhasil memadamkan api, sehingga masjid tidak terbakar seluruhnya.

Baca Juga: Warga Gaza di Rafah Butuh Bantuan 40.000 Tenda

Januari 2014, pemukim Israel membakar masjid di wilayah Salfit dan mengotori bangunan dengan tulisan “Arab Out!”.

Pemukim Israel di Tepi Barat yang diduduki, menyerang warga Palestina dan properti milik mereka secara rutin.

Agresi Israel yang berlangsung 51 hari yang dimulai Juli lalu, setidaknya telah menghancurkan 161 masjid di Jalur Gaza.

Menteri Wakaf Palestina mengatakan, 41 masjid hancur total dan 120 mengalami kerusakan sebagian, belum lagi sejumlah bangunan lembaga keagamaan lainnya. (T/P008/R01)

Baca Juga: Israel Akui Jumlah Tentaranya yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Tinggi dari Laporan

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Pasukan Israel Tembak Mati Remaja Palestina di Gaza, Langgar Gencatan Senjata

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Indonesia
Indonesia
Palestina
Palestina