Hebron, MINA – Para pemukim Yahudi mengadakan pesta provokatif di kompleks Masjid Ibrahimi dan di jalan menuju ke sana, Rabu (18/1/2023).
Direktur Jenderal Haram, Ghassan al-Rajabi, mengatakan dalam sebuah pernyataan pers, “Sekelompok pemukim Yahudi yang tinggal di pos-pos pemukiman mengadakan pesta provokatif dan ribut di kompleks Masjid Ibrahimi”.
“Serangan ini merupakan pelanggaran terhadap kesucian tempat ini,” ujarnya, seperti dilaporkan Quds Press.
Para pemukim Yahudi hampir melakukannya setiap hari, dengan tujuan memprovokasi perasaan dan melecehkan warga setempat.
Baca Juga: Genosida Israel di Gaza: 51.065 Syahid Hingga 17 April 2025
Pendudukan Israel sejak 1994 membagi Masjid Ibrahimi secara temporal dan spasial, setelah pembantaian yang dilakukan oleh pemukim Yahudi, yang menyebabkan kematian 29 warga Palestina dan cedera puluhan lainnya. (T/RS2/RS3)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Militer Israel Akui Serang Wilayah Sendiri di Dekat Gaza