Pemukim Yahudi Nodai Masjid Ibrahimi Dengan Pentas Musik

Pemukim Yahudi Nodai Masjid Ibrahimi Dengan Pentas Musik (foto: Palinfo)

, MINA – Para pemukim yYhudi menodai kesucian di kota Hebron, selatan , dengan menggelar pentas musik di dalamnya dan dikawal ketat pasukan pendudukan , Palinfo melaporkannya, Rabu (19/10).

Direktur Masjid Ibrahimi Ghassan Al-Rajbi mengatakan, para menyerbu masuk masjid dikawal pasukan penjajah Israel sambil membawa alat musik dan pengeras suara.

Mereka menggelar pentas musik yang berlangsung hingga jelang pagi. Tindakan ini merupakan pelanggaran nyata terhadap tempat ibadah.

Al-Rajbi menambahkan, serbuan zionis ini bersamaan dengan larangan yang diberlakukan Israel terhadap warga , yang hendak membawa kebutuhan untuk renovasi masjid dan kamera.

Para pemukim Yahudi menggelar pentas musik diselingi dengan tarian Talmud di dalam dan pelataran masjid, sebagai peringatan hari raya Yahudi.

Baca Juga:  Taliban Kecam Rencana Trump tentang Palestina

Sementara itu, pasukan Israel memberlakukan prosedur militer ketat di sekitar kawasan Masjid Ibrahimi dan di kawasan selatan kota Hebron untuk mengamankan perayaan keagamaan Yahudi.

Tindakan Zionis ini dalam rangkaian kejahatan untuk mengambil kendali penuh Masjid Ibrahimi dan kota tua Hebron.

Al-Rajbi menyebutkan, mengumumkan penutupan masjid pada 19 November mendatang dengan dalih perayaan Hari Raya Yahudi.

Pentas seni serupa pernah dilakukan sebelumnya oleh ratusan pemukim Zionis pada 3 Oktober lalu, di dalam amasjid Ibrahimi, sebagai pelanggaran nyata terhadap tempat ibadah, terutama masjid untuk beribadah kaum muslimin. (T/RE1/R1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)