Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemukim Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa untuk Ritual Talmud

Ali Farkhan Tsani Editor : Rudi Hendrik - Rabu, 23 April 2025 - 16:57 WIB

Rabu, 23 April 2025 - 16:57 WIB

40 Views

Pemukim Yahudi di Kompleks Masjid Al-Aqsa. (Quds Press)

Yerusalem, MINA – Puluhan pemukim Yahudi menyerbu kompleks Masjid Al-Aqsa melalui Gerbang Maghariba pada Rabu pagi (23/4), untuk melakukan ritual Talmud, di bawah perlindungan ketat pasukan pendudukan Israel.

Serbuan merupakan bagian dari kebijakan eskalasi dan pelanggaran berkelanjutan terhadap tempat-tempat suci Islam di Yerusalem yang diduduki. Quds Press melaporkan.

Sumber-sumber dari Yerusalem melaporkan bahwa sekelompok pemukim melakukan tur provokatif di dalam halaman Masjid Al-Aqsa, dan suara ritual Talmud mereka terdengar hingga ke koridor Masjid Al-Aqsa.

Sumber menyebutkan, serbuan itu terjadi di tengah tindakan ketat yang diberlakukan oleh pasukan pendudukan, yang menghalangi masuknya jamaah umat Islam dan menyita sejumlah kartu identitas mereka di gerbang Al-Aqsa dan di Kota Tua Yerusalem.

Baca Juga: Pemuda Palestina Tewas Akibat Luka Tembakan Tentara Israel di Tepi Barat

Sementara itu, seruan Palestina terus berlanjut untuk mobilisasi, solidaritas, dan perlawanan terhadap rencana pendudukan dan kelompok pemukim untuk menjaga Masjid Al-Aqsa.

Mereka menyerukan agar tidak dibiarkan begitu saja dalam menghadapi rencana penghancuran Masjid Al-Aqsa dan pembangunan yang diduga sebagai Kuil Yahudi. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Israel Bom Warga Sipil di Gaza, 10 Syahid

Rekomendasi untuk Anda