Mobile-300x169.jpg" alt="" width="300" height="169" /> Taman Bermain Mobile Anak-anak Suriah.(Foto: AA)
Ankara, MINA – Asosiasi pengusaha Turki membangun dua taman bermain bagi anak-anak pengungsi Suriah yang mengalami trauma.
Direktur BASSIAD Baris Arat mengatakan kepada Anadolu Agency bahwa organisasi mereka melakukan studi lapangan untuk mengembangkan proyek yang membantu anak-anak pengungsi keluar dari trauma perang.
“Setelah penelitian, mereka memutuskan untuk membangun taman bermain secara mobile sehingga anak-anak pengungsi dapat bermain, mengikuti pelatihan, dan berpartisipasi dalam acara yang menghibur mereka,” kata Arat.
Dia juga mengatakan bahwa satu rumah melayani 10-12 anak sekaligus.
Baca Juga: Organisasi Aktivis di India Kecam Insiden Pahalgam Kashmir
Perang sipil meletus di Suriah pada awal 2011, ketika rezim Bashar al-Assad menyerang demonstrasi pro-demokrasi secara brutal.
Sejak saat itu ratusan ribu jiwa tewas dalam konflik, dan lebih dari sepuluh juta lainnya terpaksa mengungsi. (T/R03/R01)
Mi’raj News Agency (MINA)