Kairo, MINA – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI bekerja sama dengan NGO Mesir, Shuna’u Al-Hayah/Life Makers Foundation dalam menyalurkan bantuan sebesar Rp2 miliar untuk Palestina.
Kerja sama tersebut meliputi bantuan yang akan disalurkan berupa 8500 paket makanan, guna memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat Palestina di Gaza.
Sekretaris Utama BAZNAS RI, H. Subhan Cholid, Lc, MA, dalam keterangan tertulis yang diterima MINA, Jumat (14/2) menegaskan, bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian masyarakat Indonesia terhadap rakyat Palestina akibat krisis kemanusiaan yang terjadi.
“Melalui kerja sama dengan Shuna’u Al-Hayah/Life Makers Foundation, kami ingin memastikan bantuan yang diberikan benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan. Ini adalah amanah dari masyarakat Indonesia, dan kami berkomitmen untuk menyalurkannya secara transparan dan akuntabel,” ujar Subhan.
Baca Juga: Serangan Israel ke Tulkarm dan Kamp-Kamp Pengungsian Masuki Hari ke-19
Subhan menyebut, kolaborasi antara BAZNAS RI dan Shuna’u Al-Hayah/Life Makers Foundation merupakan bagian dari strategi BAZNAS dalam memperluas jangkauan program kemanusiaan global.
“Dengan adanya kerja sama ini, distribusi bantuan dapat dilakukan lebih efektif dan sesuai kebutuhan di lapangan,” ujar Subhan.
Selain bantuan logistik, lanjut Subhan, BAZNAS RI juga tengah menyiapkan program jangka panjang yang mencakup berbagai aspek kebutuhan bagi warga Palestina yang terdampak.
“BAZNAS juga berencana mendukung rekonstruksi di Palestina dengan membangun Rumah Sakit Indonesia, Masjid, dan Sekolah. Insya Allah kita akan upayakan terus bantuan ini,” ucapnya.
Baca Juga: BAZNAS Gandeng PRCS Salurkan Bantuan Alat Kesehatan ke Palestina
Sementara itu, Deputy CEO Shuna’u Al-Hayah/Life Makers Foundation Hamed Ibrahim Hamed menyambut baik kerja sama ini dan menegaskan pentingnya sinergi antar-lembaga dalam menghadapi krisis kemanusiaan global.
“Kami sangat menghargai inisiatif BAZNAS RI dalam menyalurkan bantuan bagi rakyat Palestina. Dengan pengalaman yang kami miliki di lapangan, kami akan memastikan bahwa setiap bantuan yang diberikan masyarakat Indonesia tersalurkan secara tepat dan cepat,” ucapnya.
“Semoga kerja sama ini akan terus berlanjut sehingga bisa memperluas jangkauan bantuan bagi masyarakat terdampak konflik di berbagai belahan dunia, sebagai bagian dari misi kemanusiaan dan kepedulian global,” ujar Hamed. []
Mi’raj News Agency (MINA)