Peringati Hari Anak Sedunia, Ratusan Siswa TK Lomba Warnai Bendera Palestina

, Jawa Barat, MINA – Peringati Hari Anak Sedunia, ratusan siswa Taman Kanak-Kanak (TK) Kota Banjar Jawa Barat mengikuti lomba dan galang dana.

Acep Surya Pihak Panitia mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk pengamalan sila kedua Pancasila yakni kemanusiaan yang adil dan beradab, sekaligus memupuk rasa kepedulian.

“Bentuk kepedulian nasib anak-anak korban perang di Jalur Gaza, Palestina, di Kota Banjar, Jawa Barat, mengikuti lomba mewarnai bendera Palestina di lapangan Bakti, Senin (20/11).

Ia meyakni dari ormas Pemuda Pancasila menyediakan kertas bergambar bendera Palestina yang belum berwarna.

Menurutnya, lomba ini digelar sebagai bentuk pengamalan sila kedua Pancasila yakni kemanusiaan yang adil dan beradab, sekaligus memupuk rasa kepedulian sejak dini pada anak-anak.

“Rasa peduli kemanusiaan harus dipupuk sejak usia dini dan kami berharap siswa TK di Kota Banjar memiliki rasa persaudaraan terutama sesama muslim,” ucap Acep Surya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banjar, Kaswad mengatakan, kegiatan tersebut sangat baik membentuk mental anak-anak yang peduli terhadap sesama. Disdikbud Kota Banjar berharap, lomba serupa bisa rutin dilakukan bersama dinas.

“Saya apresiasi lomba mewarnai bendera Palestina ini, selain menumbuhkan kepedulian juga dapat meningkatkan rasa sosial pada anak sejak dini,” kata Kaswad.

Lomba mewarnai bendera Palestina ini diikuti orang tua siswa dan diisi oleh aksi galang dana untuk anak-anak di Palestina sekaligus memperingati Hari Anak Sedunia yang diperingati setiap tanggal 20 November. (R/R4/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)