Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perkemahan Pramuka Santri Nasional ke V di Jambi

Fauziah Al Hakim - Sabtu, 27 Januari 2018 - 03:19 WIB

Sabtu, 27 Januari 2018 - 03:19 WIB

110 Views ㅤ

Jambi, MINA – Direkrorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kementerian Agama akan menggelar Perkemahan santri/">Pramuka Santri Nasional (PPSN) V. Ajang tiga tahunan ini akan berlangsung di Bumi Perkemahan Abdurrahman Sayoeti Musa, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, pada Agustus 2018.

Kepala Subdirektorat Pendidikan Pesantren, Basnang Said, mengatakan, PPSN kali ini akan mengukuhkan rekor MURI.

Dikutip dari laman resmi Kemenag, pengukuhan rekor Muri, berupa Bahana Rythme Melayu Krinok Dengan Pengiring Terbanyak, yakni penampilan seni vokal musikalitas tradisi melayu pantun sahut-menyahut yang dipadukan dengan musik kelintang kayu pohon Ngkring Beluka yang berisikan mantera dan doa.

“Kita optimis dengan pelaksanaan PPSN tahun ini. Semoga semua pihak turut mendukung penuh agenda gelaran ini dalam rangka mempertahankan spirit nasionalisme dan patriotisme di kalangan santri,” katanya usai mengikuti rapat koordinasi dengan Kanwil Kemenag Provinsi dan Pemda Jambi guna membahas kesiapan alokasi anggaran pusat dan daerah, Jumat (26/1).

Baca Juga: Udara Jakarta Memburuk, Beresiko Bagi Warga Rentan

Sementara, Kepala Bidang Pendidikan Keagamaan Islam (Pakis) Rahman Sayuti menuturkan, Kanwil Kemenag Propinsi Jambi terus berupaya optimal mempersiapkan segala keperluan pelaksanaan PPSN.

Menurutnya, upaya ini juga didukung oleh Pemerintah Provinsi Jambi sebagai tuan rumah.

“Mulai tahun lalu, kami aktif membangun komunikasi dengan Pemerintah Provinsi Jambi dan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi,” ujar Rahman.

“Karenanya kami terus melakukan koordinasi khususnya berkaitan dengan penganggaran PPSN ini. Kita tetap optimis bagaimanapun kondisinya saat ini,” pungkasnya. (R/R05/P1)

Baca Juga: Tahun Baru Islam, Kemenag Beri Fasilitas Nikah Gratis

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Khutbah Idul Adha, Ali Farkhan Tsani: Persatuan Kunci Pembebasan Al-Aqsa

Rekomendasi untuk Anda

Ramadhan 1446 H
MINA Edu
Advetorial
Indonesia