Damaskus, MINA – Pemerintah Damaskus mengatakan, pertahanan udaranya telah mencegat beberapa rudal Israel yang ditembakkan ke sebuah pangkalan militer Suriah di dekat kota Hama, rudal lainnya mengenai sasaran yang menghancurkan beberapa bangunan dan melukai tiga tentara Suriah.
Media pemerintah Suriah melaporkan, pesawat Israel melakukan serangan di dekat kota Masyaf di provinsi tengah Hama pada Sabtu pagi (13/4), demikian Press TV melaporkan.
Ledakan terdengar di seluruh pedesaan di sekitar ibu kota provinsi.
Kantor berita nasional Suriah SANA mengatakan, serangan Israel yang dilakukan dari ruang udara Lebanon, menghancurkan beberapa bangunan dan melukai tiga orang.
Baca Juga: Langgar Gencatan Senjata, Israel Serang Lebanon Tewaskan Satu Warga
Rezim Israel melancarkan serangan udara di wilayah Suriah dari waktu ke waktu.
Sebelumnya pada 27 Maret, Israel meluncurkan beberapa serangan rudal ke kota industri Shaykh Najjar yang terletak 10 km timur laut Aleppo, Suriah.
TV Suriah mengatakan, mayoritas rudal itu berhasil dicegat oleh pertahanan udara, sisanya mengenai sasaran dan menyebabkan kerusakan material. (T/RI-1/R01)
Baca Juga: Prabowo, Pangeran MBS Serukan Aksi Nyata Hentikan Krisis Gaza
Mi’raj News Agency (MINA)