Gaza, MINA – Pesawat Israel tertangkap kamera melemparkan gas beracun dan bom molotov di atas kepala para demonstran dan tenda mereka di perbatasan Jalur Gaza, Senin (14/5).
Menurut koresponden Safa yang dikutip MINA, pasukan pendudukan Israel telah berusaha dalam beberapa jam terakhir untuk mempengaruhi demonstrasi massa yang berlangsung hari ini untuk memperingati Nakba dan memprotes pembukaan Kedutaan Besar Amerika di Yerusalem yang diduduki.
Gambar rekaman kamera itu menunjukkan bahwa pesawat Israel juga melemparkan selebaran dan menembakkan lebih dari sekali bom gas secara intensif dan juga menembaki para demonstran yang menyebabkan cedera.
Pasukan pendudukan juga membakar “kushuk” di area kamp baru “Abu Rida” di sebelah timur kota Khuza’a.
Baca Juga: Hamas: Pelucutan Senjata Tanpa Negara Palestina Akan Picu Kekacauan di Gaza
Ini didahului oleh serbuan kendaraan Israel dan buldoser militer di utara dan selatan Jalur Gaza. (T/B05/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Israel Ngemis ke Jerman Cabut Larangan Ekspor Senjata dan Peringatan Perjalanan ke Negaranya
















Mina Indonesia
Mina Arabic