Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Piala Dunia 2026: Dua Gol Ronaldo Jawab Kritik Saat Portugal Mengamuk

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Rabu, 24 Juni 2026 - 05:22 WIB

Rabu, 24 Juni 2026 - 05:22 WIB

74 Views ㅤ

Cristiano Ronaldo menjadi pemain pertama yang mencetak gol di enam gelaran Piala Dunia. (Foto: Portugal/X)

Houston, MINA – Cristiano Ronaldo menjadi pemain pertama yang mencetak gol dalam enam Piala Dunia dan membungkam para kritikusnya saat kapten Portugal itu mencetak dua gol dalam kemenangan telak 5-0 atas Uzbekistan pada Selasa (23/6).

Kemenangan besar di Houston menempatkan Portugal di ambang babak gugur dan merupakan jawaban yang tegas bagi para peragu pemain berusia 41 tahun itu.

Gol Ronaldo setelah 6 menit membuat sejarah — bahkan melampaui Lionel Messi — dengan mencetak gol di enam Piala Dunia sejak 2006.

Mantan bintang Manchester United, Real Madrid, dan Juventus itu melakukan selebrasi khasnya “Siu” dan mengeluarkan teriakan keras di depan 68.777 penggemar.

Baca Juga: Setelah Megawati Hangestri Kalah, Giliran Red Sparks Lakoni Laga Perdana V-League 2026/27

Setelah Nuno Mendes membuat skor menjadi 2-0, Ronaldo dengan apik mencetak gol keduanya dengan penyelesaian yang tenang 6 menit sebelum jeda.

Ronaldo memasuki pertandingan grup melawan Uzbekistan, tim debutan turnamen, dengan 143 gol, terbanyak dalam sepak bola internasional pria.

Namun, ia yang dianggap sebagai pesaing Messi untuk gelar pemain terbaik tak resmi, kekuatannya telah menurun di level tertinggi.

Saat Portugal bermain imbang 1-1 melawan Republik Demokratik Kongo, ia mendapat umpan terbatas dalam pertandingan. Ketika ia memiliki dua peluang, ia pun gagal mencetak gol, memicu seruan agar pelatih Roberto Martinez mencadangkannya.

Baca Juga: Galatasaray vs VfB Stuttgart: 2-0 Babak Pertama, Aleksey Batrakov Brace dalam 3 Menit

Kesulitan Ronaldo mencetak gol sangat kontras dengan pemain seperti Messi, Kylian Mbappe, Erling Haaland, dan Harry Kane, yang semuanya memulai Piala Dunia dengan gemilang.

Namun, Martinez tetap teguh pada kaptennya, yang mendapat sambutan meriah saat keluar untuk pemanasan di Stadion Houston, dan lagi setiap kali ia muncul di layar besar. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Megawati Hangestri Tampil Buruk, IBK Altos Tekuk Hyundai Hillstate 3-0

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport
MINA Sport
MINA Sport
MINA Sport