Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PM HUNGARIA: UMAT ISLAM AKAN JADI MAYORITAS DI EROPA

Fauziah Al Hakim - Selasa, 15 September 2015 - 12:36 WIB

Selasa, 15 September 2015 - 12:36 WIB

1106 Views ㅤ

Hungarian Free Press/Facebook

Hungarian Free Press/Facebook

Hungarian Free Press/Facebook

Budapest, 1 Dzulhijjah 1436/15 September 2015 (MINA) – Perdana Menteri Hungaria, Viktor Orbán memperkirakan umat Islam akan menjadi mayoritas penduduk di Eropa di masa mendatang, karena imigrasi.

“Jika diadakan survei jumlah penduduk atau kompetisi budaya di Eropa, pasti umat Islam saat ini menjadi pemenangnya,” kata Orbán saat diwawancara oleh salah satu media Jerman, Hungarian Free Press yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan.

Orban berencana menggalang dana dari negara-negara Uni Eropa yang selanjutnya akan digunakan untuk membantu pengungsi Suriah melalui Turki.

Orbán mengatakan, Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan telah melakukan lebih dari orang lain dalam upaya menangani arus deras pengungsi.

Baca Juga: Denmark Tegur Wakil Presiden AS terkait Kritik Greenland

“Kita tidak boleh membuat sedih Turki, kita tidak bisa menutup mata dengan mereka (pengungsi),” kata Orbán mengapresiasi usaha-usaha Turki selama ini.

“Para pengungsi harus kembali ke tempat asal mereka,” tuturnya.

Orbán percaya, sebagian besar pendatang adalah migran ekonomi, bukan pengungsi.

Uni Eropa akan memberlakukan kuota dalam menerima migran dari negara-negara Timur Tengah. (T/P006/R03)

Baca Juga: KBRI Bucharest Gelar Shalat Idul Fitri dan Halal Bihalal, Ratusan WNI Hadir

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Menteri Rusia: BRICS Akan Bangun Sistem Pembayaran ‘Digital’ bagi Anggotanya

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Dunia Islam
Kolom
Kolom
Kolom
Indonesia