Semarang, MINA – Kepolisian daerah (Polda) Jawa Tengah memfokuskan patroli pada tiga hal utama, yaitu patroli lalu lintas, patroli tempat wisata dan perumahan kosong.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Satake Bayu mengatakan, pihaknya melakukan hal itu untuk meminimalisir tindak kejahatan dan angka kecelakaan lalu lintas.
Pantauan MINA di lapangan Kamis (11/4), terjadinya kecelakaan bus di toll Batang-Semarang menjadi perhatian khusus Polda Jateng untuk meningkatkan patrolinya.
Selain itu, patroli pada beberapa tempat objek wisata menjadi perhatian tersendiri karena pada masa mudik ini banyak wisatawn yang melakukan wisata.
Baca Juga: Cuaca Jakarta Akhir Pekan Ini Berawan Tebal, Sebagian Hujan Ringan
Lalu lintas di objek-objek wisata cukup padat sehingga memerlukan perhatian khusus pihak kepolisian.
Di sisi lain, banyaknya pemudik warga Jawa Tengah ke kampung halaman membuat banyak rumah kosong. Hal itu menjadi rawan potensi kejahatan berupa pencurian.
Maka, jajaran kepolisian melakukan patroli ke wilayah-wilayah perumahan yang banyak kosong ditinggalkan pemiliknya. (L/P2/R1)
Baca Juga: Zulkifli Adam Unggul di Pilkada Ulang Kota Sabang
Mi’raj News Agency (MINA)