Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi Berlakukan Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek

Widi Kusnadi Editor : Zaenal Muttaqin - Sabtu, 21 Desember 2024 - 20:31 WIB

Sabtu, 21 Desember 2024 - 20:31 WIB

11 Views

Jakarta, MINA – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) memberlakukan contraflow di jalur tol Jakarta-Cikampek sejak Sabtu pukul 08.30 WIB.

Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyatakan, rekayasa lalu lintas berupa contraflow satu lajur dari KM 47 hingga KM 65.

“Rekayasa lalu lintas ini adalah langkah antisipasi untuk memastikan arus mudik Natal dan Tahun Baru tetap lancar. Kami terus memonitor situasi secara dinamis untuk mengatasi potensi kemacetan di berbagai titik,” katanya kepada awak media, Sabtu (21/12).

Pemasangan rambu-rambu dimulai pada pukul 08.30 WIB di KM 65. Water barrier selesai dipasang pada pukul 08.40 WIB, dan contraflow secara bertahap diperpanjang hingga KM 47.

Baca Juga: Kemlu Sampaikan Perkembangan Penanganan Penembakan WNI di Malaysia

“Kecepatan penanganan dan mitigasi adalah kunci. Kami mengimbau masyarakat untuk mengikuti arahan petugas di lapangan agar perjalanan tetap aman,” tuturnya.

“Dengan penanganan yang cepat dan terorganisir, Polri optimistis arus mudik Nataru 2024 dapat berjalan lancar,” lanjutnya.

Diberlakukannya setelah sebelumnya arus kendaraan tercatat mencapai 6.000 kendaraan per jam, menyebabkan kepadatan signifikan.

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ruang Pamer Museum Muhammadiyah Diresmikan, Wujud Pelestarian Sejarah dan Budaya

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia