Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ponpes Al-Fatah Harap Kerja Sama dengan Muspika Cileungsi Berlanjut

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - Rabu, 20 November 2024 - 14:10 WIB

Rabu, 20 November 2024 - 14:10 WIB

3 Views ㅤ

Kegiatan launching program ketahanan pangan oleh Polri ke perkebunan modern di Ponpes Al-Fatah Cileungsi Bogor, Rabu (20/11). (foto: MINA)

Bogor, MINA – Pondok Pesantren Al-Fatah, Cileungsi, Bogor mengharapkan kerja sama antara unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) yang terdiri dari Camat, Kapolsek, dan Danramil dalam menguatkan ketahanan pangan dapat terus berlanjut.

Hal itu disampaikan Muhammad Tobri, Pembina Pondok Pesantren Al-Fatah Cileungsi saat memberikan sambutan dalam kegiatan launching program ketahanan pangan oleh Polri di perkebunan modern milik Pondok, Rabu (20/11).

Ia mengatakan bahwa ada sekitar 30 Pondok Pesantren Al-Fatah yang tersebar di Indonesia dan salah satu fokusnya pada ketahanan pangan.

“Perlu kami sampaikan bahwa Ponpes Al-Fatah di seluruh Indonesia ini ada sekitar 30, salah satu fokusnya kita pada ketahanan pangan,” ucapnya.

Baca Juga: Menko Yusril: Kasus Penyadapan Presiden Belum Mengarah ke Makar

“Oleh karena itu kita memanfaatkan lahan yang sedikit ini untuk kebun seperti menanam jagung, ada juga yang modern seperti hidroponik,” tambahnya.

Pondok Pesantren Al-Fatah di Cileungsi, Bogor, menjalankan program pemanfaatan lahan wakaf untuk pertanian dan peternakan guna membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat sekitar.

Program ini diharapkan memberikan manfaat tambahan bagi masyarakat dan edukasi bagi para santri. Tujuan utama program ini adalah mengoptimalkan penggunaan lahan wakaf secara efektif dan efisien, sehingga memberikan nilai tambah baik bagi masyarakat setempat maupun para santri. [Ft]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Listyo Sigit Ditahan di Mabes Polri, Kasus Penyadapan HP Presiden Prabowo

Rekomendasi untuk Anda

Seminar Pra Nikah bertajuk “Nikah Bukan Sekadar Cinta: Siapkan Ilmu, Mental, Finansial & Fisik” di Ballroom Metropolitan Mall Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Ahad (11/10),
Indonesia
Indonesia
Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara akad massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) subsidi dengan skema Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dan serah terima kunci di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Senin (29/9/2025) (Foto; Amiri Yandi/Infopublik.id)
Indonesia
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait (ketiga kiri) menyerahkan kunci rumah bersubsidi kepada ibunda almarhum Affan Kurniawan, Erlina (ketiga kanan) di Perumahan Kahuripan 10, Kelurahan Gandoang, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat, Senin (1/9/2025). (Foto: Infopublik)
Indonesia