Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prakiraan Cuaca Jakarta Selasa Ini Berawan hingga Hujan Petir

Lailatul Mukarromah Editor : Sri Astuti - Selasa, 10 Juni 2025 - 10:35 WIB

Selasa, 10 Juni 2025 - 10:35 WIB

19 Views

Ilustrasi cuaca Jakarta. (Foto: MINA)

Jakarta, MINA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (10/6), mayoritas wilayah ibu kota akan cenderung berawan tebal sepanjang hari.

Suhu udara di wilayah Jakarta diperkirakan berada pada kisaran 24-31 derajat celsius. Kecepatan angin diprediksi berkisar antara 1-14 kilometer per jam.

Melalui unggahan di laman resmi Instagram @infobmkg, BMKG menyebutkan kondisi berawan tebal diperkirakan terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara pada pagi hari.

Kondisi cuaca tersebut diprediksi berlanjut hingga siang hari di sebagian besar wilayah Jakarta. Sementara itu, Kepulauan Seribu diperkirakan mengalami cuaca disertai petir sejak pagi hingga siang.

Baca Juga: Kampung Haji Indonesia 400 Meter dari Masjidil Haram

Memasuki sore hari, seluruh wilayah di Jakarta diprediksi tetap berada dalam kondisi berawan tebal. Pada malam harinya, sebagian kawasan diperkirakan berawan, seperti Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, dan Jakarta Selatan.

Adapun Jakarta Utara diprediksi mengalami udara berkabut, sedangkan Kepulauan Seribu tetap dalam kondisi berawan tebal.

BMKG juga menyebutkan potensi hujan ringan yang terjadi sekitar pukul 22.00 WIB di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara. Sementara itu, wilayah Kepulauan Seribu diprakirakan masih disertai petir, dan Jakarta Pusat diprediksi tetap berawan tebal.

Meski begitu, masyarakat tetap diimbau untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca untuk mengantisipasi perubahan cuaca yang dapat berubah sewaktu-waktu.

Baca Juga: Cuaca Ekstrem di Aceh, Pesawat Super Air Jet Gagal Mendarat Terpaksa Dialihkan ke Kualanamu

 

Mi’raj News Agency (MINA) 

Baca Juga: Kemudahan Pajak bagi UMKM: Pemerintah Terbitkan PMK 37/2025

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia