Presiden Apresiasi Kinerja Yudi Latif

Jakarta, MINA – RI Joko Widodo mengapresiasi kinerja Kepala Badan Pembinaan Ideologi () yang Kamis (7/6) lalu menyatakan mengundurkan diri dari jabataanya.

“Ya, jadi pagi tadi saya telah menerima surat pengunduran diri dari Pak Yudi Latif dan saya sangat menghargai upaya-upaya yang telah disiapkan dan proses-proses pembentukan UKP-PIP pindah ke BPIP. Saya kira kerja keras dan integritas Pak Yudi Latif tidak perlu diragukan lagi,” ucap Presiden.

menyampaikan hal itu di sela-sela  acara buka puasa bersama dengan jajaran MPR, di kediaman rumah dinas Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Jumat (8/6).

Jokowi juga mengatakan,  alasan pengunduran diri Yudi Latif adalah terkait urusan pribadi dan keluarga.

Baca Juga:  Jokowi Janjikan KIP untuk 900.000 Anak Yatim

“Tadi dalam surat juga disampaikan bahwa karena ada urusan pribadi urusan keluarga yang harus lebih diberikan perhatian jadi beliau mengundurkan diri,” tuturnya.

Sementara itu, terkait penggantinya, Presiden mengatakan masih terlalu dini. “Wong baru tadi pagi,” pungkasnya.

Tampak hadir mendampingi Presiden dalam buka puasa bersama kali ini antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Sosial Idrus Marham dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Birokrasi Asman Abnur.

Acara buka puasa itu diisi dengan ceramah keagamaan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Setelah itu, Ketua MPR selaku tuan rumah memberikan sambutannya.

Presiden duduk semeja dengan Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang dan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman. Tampak hadir juga para Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani, Hidayat Nur Wahid dan EE Mangindaan. (T/P2/P1)

Baca Juga:  ERDOGAN MINTA MESIR BEBASKAN MURSI, CABUT HUKUMAN MATI

Mi’raj News Agency (MINA)

 

 

Comments: 0