Jakarta, MINA – Presiden RI Joko Widodo pada Senin (26/10) melantik 12 Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBBP) RI di Istana Negara, Jakarta Pusat.
Kedua belas Dubes tersebut akan segera memulai tugas mereka menjadi wakil Indonesia di negara-negara sahabat dan diharapkan dapat membantu mewujudkan amanat dan impian Indonesia Bangkit menuju Indonesia Maju 2045.
Nama-nama Duta Besar RI yang dilantik antara lain, Chalief Akbar Tjandraningrat – Duta Besar LBBP RI untuk Republik Rakyat Aljazair, berkedudukan di Alger.
Elmar Iwan Lubis, Dubes LBBP RI untuk Republik Irak, berkedudukan di Baghdad.
Baca Juga: Pasca Aksi Demo, Sejumlah Ruas Jalan Protokol Jakarta Ditutup
Rachmat Budiman, Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP berkedudukan di Bangkok.
Drs. Dindin Wahyudin, Dubes LBBP RI untuk Republik Senegal merangkap Republik Cabo Verde, Republik Gambia, Republik Guinea, Republik Guinea Bissau, Republik Mali, Republik Pantai Gading, dan Republik Sierra Leone, berkedudukan di Dakar.
Dra. Nana Yuliana, MA., Ph.D., Dubes LBBP RI untuk Republik Kuba merangkap Persemakmuran Bahama, Jamaika, Republik Dominika dan Haiti berkedudukan di Havana
Drs. Lutfi Rauf, Dubes LBBP RI untuk Republik Arab Mesir, berkedudukan di Kairo.
Baca Juga: AS Keluarkan Peringatan Keamanan bagi Warganya di Indonesia
Dewi Savitri Wahab, Duta Besar LBBP RI untuk Kerajaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.
Dr. Desra Percaya – Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Inggris merangkap Irlandia dan International Maritime Organization (IMO), berkedudukan di London.
Drs. Jose Antonio Morato Tavares, Dubes LBBP RI untuk Federasi Rusia merangkap Belarus, berkedudukan di Moskow.
Drs. H. Roem Kono, Dubes RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.
Baca Juga: Sabtu Pagi, Akses Tol Dalam Kota Jakarta Masih Ditutup Usai Aksi Demonstrasi
Iwan Bogananta, Dubes LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan Republik Makedonia, berkedudukan di Sofia
Heri Akhmadi, Dubes LBBP RI untuk Jepang merangkap Federasi Micronesia, berkedudukan di Tokyo. (R/RE1/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Tim Advance RSIA Indonesia Tiba di Jakarta Usai Tuntaskan Misi di Kairo dan Amman