Presiden Ukraina Sebut Negaranya Krisis Energi ‘Serius’

Kyiv,  MINA – Volodymyr Zelenskyy mengatakan bahwa negaranya mengalami situasi “serius” terkait pemadaman karena kerusakan yang disebabkan oleh serangan terhadap infrastruktur penting, seperti dikutip dari AA, Selasa (13/12).

Zelenskyy menyampaikan pesan video kepada masyarakat melalui Telegram, ia mencatat bahwa pemadaman listrik terus berlanjut di seluruh negaranya.

Dia mengatakan Kyiv, Odesa, Lviv, dan daerah lain mengalami pemadaman listrik.

Zelenskyy mengatakan dia melakukan percakapan telepon dengan Presiden Recep Tayyip Erdogan, kedua pemimpin membahas perluasan ekspor biji-bijian via Laut Hitam dan perkembangan global yang sangat penting bagi Turkiye dan Ukraina.

Zelenskyy mengatakan, ia juga berbicara melalui telepon dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron dan akan berbicara dengan Presiden Joe Biden selanjutnya.(T/RS3/P2)

Baca Juga:  Maroko Dapatkan Teknologi Drone dari Israel

Mi’raj News Agency (MINA)