Presidium AWG Ceritakan Semangat Anak Palestina Hafal Quran dalam Tekanan Perang

Wonogiri, MINA – Presidium Aqso Working Group () Nur Ikhwan Abadi menceritakan pengalamannya di Gaza, tentang semangat anak-anak muda yang menghafal Al-Qur’an dalam situasi tekanan perang.

“Ratusan tahun konflik warga Palestina dan Israel hingga sekarang masih terus terjadi. Akan tetapi dengan konflik tersebut tidak membuat redup semangat anak-anak Palestina untuk menghafal Al-Quran,” kata Nur Ikhwan yang dikenal sebagai aktifis Mafi Marmara 2010 dihadapan 300 para santri ponpes Al-Fatah Purbalingga, Rabu (2/11).

Ia mengatakan, pernah menghadiri wisuda Al-Quran di Gaza-Palestina, ribuan  Hafidz dan Hafidzah hingga lapangan penuh oleh para penghafal Quran.

“Artinya walaupun mereka dalam tekanan, tidak mengurangi semangat para penghafal Quran. Ini hendaknya menjadi motivasi para santri untuk semangat lagi menghafal Al-Quran di negeri yang penuh ketenangan tanpa ada tekanan dari siapapun,” kata Nur Ikhwan yang ditemani oleh Presidium AWG Rustam Efendy.

Ia menegaskan, warga Palestina bisa melahirkan ribuan penghafal Quran per tiga bulan. Untuk itu para santai harus lebih sungguh-sungguh lagi menghafal Quran.

“Semoga para santri bisa mengambil contoh anak-anak Palestina yang semnagat menghafal Al-Quran dalam tekanan Israel sehingga para santri bisa lebih sungguh-sungguh dan bisa menjadi Hafidz, hafidzah.

AWG melakukan safari ke beberapa wilayah di Jawa Tengah sebagai rangkaian kegiatan tahunan yakni Bulan Solidaritas Palestina (BSP), dilaksanakan selama sebulan, alhamdulillah secara resmi telah dibuka oleh Imaam Yakhsyallah Mansur di Gedung Insan Mandiri yang di pada Selasa (1/11) malam.

BSP dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran kaum Muslimin tentang kewajiban Masjidil Al-Aqsa dan sebagai tuntutan aqidah Islam serta menyatukan langkah Muslimin untuk menghimpun semua daya dan upaya demi terbebas Masjid Al-Aqsa.

Bulan Solidaritas Palestina merupakan program yang diinisiasi oleh AWG di bulan November dengan menghadirkan beberapa agenda, di antaranya ada lomba menulis artike, gowes cinta Al-Aqsa, seminar dan lain-lain. (L/R8/P2)

Miraj News Agency (MINA)