Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prof Sudarnoto Serukan Usir Dubes AS dari Indonesia

Arina Islami Editor : Arif Ramdan - Sabtu, 3 Agustus 2024 - 09:30 WIB

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 09:30 WIB

175 Views

Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional (HLNKI), Prof Sudarnoto Abdul Hakim. (Foto: MINA)

Jakarta, MINA – Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional (HLNKI), Prof Sudarnoto Abdul Hakim menyerukan untuk mengusir Duta Besar Amerika Serikat (AS) dari Indonesia.

“Setujukah saudara-saudaraku untuk mengusir Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta?” seru Sudarnoto dalam unjuk rasa bertajuk “Aksi Nasional dan Internasional Solidaritas Untuk Gaza Palestina” di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS), Jakarta, Sabtu (3/8).

Seruan tersebut kemudian dijawab oleh massa aksi secara serentak dengan kata “setuju.”

“Wahai Amerika, pulanglah ke Amerika! Jangan di Indonesia,” tegas Sudarnoto dari atas panggung komando.

Baca Juga: Hari Terakhir Pelunasan, Seluruh Kuota Haji Khusus 1446 H/2025 M Sudah Terisi

Ia juga meminta Presiden RI Joko Widodo untuk memberikan peringatan keras kepada AS atas dukungannya untuk penjajahan dan genosida yang dilakukan Zionis Israel di Palestina.

“Wahai Bapak Presiden Jokowi, panggil kedubes AS dan berikan peringatan keras,” kata tokoh Muhammadiyah itu.

Sudarnoto menyampaikan, AS bertanggung jawab atas segala yang terjadi di Palestina, termasuk pembunuhan pemimpin Hamas Syekh Ismail Haniyeh.

“Indonesia berkomitmen memperjuangkan hak asasi manusia dan kemerdekaan negara manapun. Hancurkan Israel,” tegasnya.

Baca Juga: Penelitian Terbaru, Gen Z di AS Pro Perjuangan Palestina dan Anti Israel

Hingga berita ini ditulis, aksi solidaritas Palestina itu masih terus berlangsung. Ribuan massa aksi meneriakkan slogan-slogan dukungan dan mengibarkan bendera Palestina.

Selain itu, ada pula penampilan teatrikal, puisi, hingga lagu-lagu tentang perjuangan Palestina dan mengutuk penjajahan Zionis Israel serta AS.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: ICMI Resmikan Program Desa Cendikia dan Masjid Siti Aminah Hadiwardoyo

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Dunia Islam
Indonesia
Kolom
Indonesia
Indonesia