Gaza, MINA – Muhammad Abu Salmiya, Direktur Kompleks Medis Al-Syifa di Gaza, mengumumkan pada Sabtu (18/11) bahwa proses evakuasi dari rumah sakit telah dimulai mengikuti tenggat waktu satu jam yang diberikan tentara Israel.
“Tetapi sekitar 120 pasien yang tidak dapat berjalan akan tetap dirawat di rumah sakit karena luka-luka mereka, sementara lima staf medis akan merawat mereka,” kata Abu Salmiya kepada Anadolu Agency (AA).
Namun, dia menambahkan, Rumah Sakit Al-Syifa sedang berkoordinasi dengan PBB dan mereka akan dievakuasi nanti setelah pengaturannya selesai.
“30 bayi prematur juga berada di rumah sakit,” kata direktur tersebut, seraya menambahkan bahwa otoritas rumah sakit “berkoordinasi dengan Palang Merah untuk membawa mereka pada pukul 11:00 waktu setempat (0800 GMT).”
Baca Juga: Serangan Israel terhadap Umat Kristen di Al-Quds Meningkat Tajam
Abu Salmiya juga mencatat bahwa “tentara Israel menghancurkan stasiun oksigen, saluran air, dan toko obat di Rumah Sakit Al-Syifa.” (T/RI-1/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Netanyahu Pecat Kepala Dewan Keamanan Tzachi Hanegbi
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur