Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puluhan Pemukim Ilegal Israel Masuki Masjid Al-Aqsha Menjelang Idul Adha

Redaksi MINA - Senin, 12 September 2016 - 03:43 WIB

Senin, 12 September 2016 - 03:43 WIB

371 Views

Yerusalem, 9 Dzulhijjah 1437/11 September 2016 (MINA) – Sebanyak 43 orang pemukim ilegal Israel memasuki Masjid Al-Aqsha di bawah perlindungan polisi Ahad pagi menjelang Hari Raya  Idul Adha 1437H pada Senin.

Mereka memasuki perkarangan masjid Al-Aqsha pada Ahad pagi waktu setempat yang dijaga ketat oleh pihak keamanan. Demikian diberitakan PNN yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Pasukan keamanan yahudi dan para pemukim Israel sering memasuki masjid yang menjadi kiblat pertama umat Islam tanpa etika dan semena-mena.

Awal Agustus lalu, pasukan Israel menangkap Direktur Pembangunan dan Wakaf saat melaksanakan tugas di dalam Kubah Shakhrah.

Baca Juga: Lembaga Advokasi: Ada 10.800 Tahanan Palestina di Penjara Israel, 450 di Bawah 18 Tahun

Sebelumnya pada Juli, puluhan pemukim ilegal Israel dengan izin dari pihak kepolisian telah memasuki areal Masjid Al-Aqsha dengan memakai pakaian minim, bernyanyi dan menari untuk mengkampanyekan Kuil Solomon.

Sementara itu, pada pertengahan Syawwal lalu, puluhan pemukim termasuk enam intelijen menyerbu Masjid Al-Aqsha dari gerbang Al-Maghribi yang kemudian mengarah ke jalan Bhath.

Gelombang kekerasan sebelumnya terjadi pada akhir tahun lalu di area Masjid Al-Aqsha, yang merupakan kiblat kedua bagi umat Islam setelah Masjidil Haram di Makkah, tapi juga diklaim Yahudi sebagai tempat yang paling suci bagi mereka.(T/P004/P2)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Enam Warga Gaza Syahid Ditembak Pasukan Israel Saat Tunggu Makanan

Rekomendasi untuk Anda