Yerusalem, MINA – Puluhan pemukim Yahudi menyerbu kompleks Masjidil Aqsa melalui Gerbang Mughrabi pada Ahad (19/10), untuk melakukan ritual Talmud.
Departemen Wakaf Islam di Yerusalem melaporkan puluhan pemukim menyerbu Al-Aqsa, dan berkeliling di halamannya, untuk melakukan ritual Talmud di area timur masjid. Dikutip dari Quds Press.
Para pemukim dikawal ketat pasukan pendudukan. Sementara pasukan memberlakukan pembatasan ketat terhadap masuknya umat Islam setempat yang hendak shalat di Al-Aqsa. Bahkanp Pihak keamanan menyita kartu identitas jamaah di gerbang Al-Aqsa.
Seruan luas terus berlanjut dari warga Yerusalem dan wilayah Palestina untuk memobilisasi dan berkumpul di sekitar Masjidil Aqsa untuk menggagalkan rencana pendudukan dan para pemukimnya.
Baca Juga: Relawan EMT MER-C Layani Puluhan Pasien di Klinik Muscat, Gaza City
Masjid Al-Aqsa terus-menerus menjadi saksi serangan dan penyerbuan oleh para pemukim dan polisi pendudukan, dalam upaya mengubah realitas keagamaan dan sejarah di sana serta memaksakan proyek yahudisasi. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Pejuang Palestina Kecam Rencana Kazakhstan Normalisasi Hubungan dengan Israel
















Mina Indonesia
Mina Arabic