Ankara, MINA – Penarikan diri Amerika Serikat (AS) dari Perjanjian Nuklir Jarak Menengah (INF) dinilai oleh Presiden Rusia Vladimir Putin akan menyebabkan sebuah persaingan senjata yang tak terkendali.
“Penarikan diri AS dari Perjanjian INF menciptakan risiko persaingan senjata yang tidak terkendali,” ujar Putin saat berbicara di Konferensi Tingkat Tinggi G20 di ibu kota Argentina, Buenos Aires, Jumat (30/11).
Perjanjian INF ditandatangani pada 1987 silam oleh Sekretaris Jenderal Soviet Mikhail Gorbachev dan Presiden AS masa itu, Ronald Reagan.
Pada 21 Oktober lalu, Presiden Donald Trump mengumumkan niatnya untuk menarik diri dari perjanjian.
Baca Juga: Nepal Dilanda Banjir dan Longsor, 51 Orang Tewas, Puluhan Hilang
Sesi kedua akan mendiskusikan pembangunan berkelanjutan dan iklim, sesi ketiga akan mendiskusikan infrastruktur, energi dan masa depan keberlanjutan makanan. (T/RS3/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Putin Peringatkan Hubungan Rusia-AS Bisa Hancur Jika Tomahawk Dikirim ke Ukraina