Qatar Ajukan Permintaan Pembelian Pesawat F-35 Kepada AS

Doha, MINA – Sumber resmi yang dikutip media menyebutkan, Pemerintah Qatar telah mengajukan permintaan resmi kepada Amerika Serikat (AS) untuk membeli pesawat tempur siluman “F-35” dari Amerika, lapor Maan News, Kamis (8/10).

Sumber itu mengatakan, permintaan Qatar untuk pesawat yang diproduksi oleh “Lockheed Martin” tersebut telah diajukan dalam beberapa pekan terakhir.

Diperkirakan bila AS menyetujui permintaan Qatar ini akan dapat menimbulkan ketegangan hubungan antara AS dengan Arab Saudi dan Israel.

Amerika Serikat mempunyai pangkalan militer di Qatar, tapi negara ini berseteru dengan Arab Saudi dan Israel yang adalah sekutu Amerika Serikat.

Perlu diketahui, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu juga telah berulang kali menegaskan penolakannya untuk pembelian F-35 oleh Uni Emirat Arab (UEA), meskipun UEA pada 15 September telah membuat kesepakatan bersejarah menormalkan hubungan dengan Israel. (T/B04/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

=====
Dapatkan berita pilihan dan info khusus terkait dengan Palestina dan Dunia Islam setiap hari. Yuks bergabung di Grup Telegram "Official Broadcast MINA", caranya klik link https://t.me/kbminaofficial, kemudian join. Jangan lupa juga ikuti berita terkini dari MINANEWS di Google News, klik di sini.