Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Qatar Kecam Serangan Terhadap Masjid Benghazi

Ali Farkhan Tsani - Ahad, 11 Februari 2018 - 14:20 WIB

Ahad, 11 Februari 2018 - 14:20 WIB

93 Views

(Dok AFP)

 

(Dok AFP)

Doha, MINA  – Qatar telah mengecam keras serangan yang menargetkan sebuah masjid di kota Benghazi, Libya, menewaskan dua orang dan melukai puluhan lainnya.

Dalam sebuah pernyataan pada Sabtu (10/2/2018), Kementerian Luar Negeri menyebutkan pengeboman tersebut sebagai kejahatan keji. Kantor Berita  MINA mengutip The Peninsula Qatar.

Kemenlu menekankan penolakan total Qatar serangan yang menargetkan tempat-tempat ibadah dan mengintimidasi warga sipil.

Baca Juga: POPULER MINA] Indonesia Mundur dari Sumut dan Israel Serang Qatar

Pernyataan tersebut menegaskan kembali sikap tegas Qatar yang menolak kekerasan dan terorisme tanpa mempedulikan motif dan alasan.

Pernyataan juga menyampaikan ucapan belasungkawa Qatar kepada keluarga korban, pemerintah dan rakyat Libya, serta berharap pemulihan cepat bagi korban terluka. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Presiden Prabowo Bahas Solidaritas Global dengan Emir Qatar di Doha

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menjamu Perdana Menteri Qatar, Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani, di New York pada Jumat (12/9/2025) malam (foto: Anadolu Agency)
Amerika
Internasional
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melakukan pertemuan resmi dengan Emir Qatar, Syekh Tamim bin Hamad Al-Thani, di Istana Lusail, Doha, Jumat (12/9/2025) (foto: BPMI Setpres)
Internasional
Amerika
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Doha, Qatar pada Jumat, 12 September 2025 pukul 15.20 waktu setempat (WS), untuk melakukan pertemuan dengan Emir Qatar, Yang Mulia Syekh Tamim bin Hamad Al-Thani (Foto: BPMI Setpres/Cahyo)
Dunia Islam