Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Qatar Serukan Negara Teluk Adakan Pembicaraan dengan Iran

Rudi Hendrik - Rabu, 20 Januari 2021 - 10:01 WIB

Rabu, 20 Januari 2021 - 10:01 WIB

8 Views

Doha, MINA – Qatar telah menyerukan negara-negara Teluk Arab untuk mengadakan pembicaraan dengan Iran, kata Menteri Luar Negeri dalam sebuah wawancara yang disiarkan Selasa (19/1), setelah Doha berdamai dengan tetangganya.

Menteri Luar Negeri Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani, yang sebelumnya menyerukan dialog dengan Iran, mengatakan kepada Bloomberg TV bahwa dia “berharap ini akan terjadi dan kami masih percaya ini harus terjadi.”

“Ini juga keinginan yang dimiliki oleh negara-negara Dewan Kerjasama Teluk (GCC) lainnya,” katanya, Nahar Net melaporkan.

Itu terjadi beberapa pekan setelah GCC menyerukan Arab Saudi, Bahrain dan UEA untuk menjalin kembali hubungan dengan Qatar, setelah memutuskannya pada Juni 2017 karena tuduhan bahwa Qatar terlalu dekat dengan Iran.

Baca Juga: Negara Teluk Sepakati Langkah Pertahanan Baru Pasca Serangan Israel ke Qatar

Namun, Doha membantah tuduhan tersebut.

Qatar dan Iran berbagi salah satu ladang gas terbesar di dunia dan Doha menjaga hubungan baik dengan Teheran.

“Qatar akan memfasilitasi negosiasi, jika diminta oleh pemangku kepentingan, dan akan mendukung siapa pun yang dipilih untuk melakukannya,” tambah Sheikh Mohammed. (T/RI-1/RS1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: POPULER MINA] Indonesia Mundur dari Sumut dan Israel Serang Qatar

Rekomendasi untuk Anda