Raja Salman Undang 50 WNI Ibadah Haji Tahun Ini

Pelepasan Jamaah Haji Tamu Raja Salman Abdulaziz Al Saud pada 2024 di Jakarta, Sabtu (8/6/2024).(Foto: Rana/MINA)

Jakarta, MINA – Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud mengundang 50 Warga Negara Indonesia (WNI) untuk menunaikan ibadah haji tahun ini.

“Mereka 50 orang, ini tentu merupakan tamu Allah, tamu Raja Salman, mereka pilihan dan sepantasnya untuk melaksanakan ibadah,” kata Duta Besar (Dubes) Arab Saudi di Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Mudi saat melepas jamaah haji Indonesia undangan Raja Salman di Jakarta, Sabtu (8/6).

Dubes Faisal berharap agar semua jamaah haji bisa melaksanakan ibadah dengan baik dan dapat kembali ke negaranya dengan selamat.

Kuota haji undangan ini masuk dalam total kuota haji Indonesia 2024 yang mencapai 241.000 jamaah.

Menteri Keuangan Sri Mulyani menjadi salah satu WNI yang terpilih menjadi Jamaah Haji Tamu Raja Salman pada 2024.

Baca Juga:  Demensia Peringkat Ketiga Penyakit Terbanyak di KKHI Makkah

Secara khusus, Sri Mulyani menyampaikan terima kasih kepada Raja Salman dan pemerintah Arab Saudi.

“Insya-Allah ya. Terima kasih atas undangannya,” kata Sri Mulyani yang turut hadir saat pelepasan Jamaah Haji Tamu Raja Salman Abdulaziz Al Saud.

Selain Sri Mulyani, sejumlah tokoh dan pejabat seperti Wakil Ketua Umum PBNU KH Zulfa Mustofa, Dirjen Bimas Islam Kemenag Kamaruddin Amin, Dirjen Protokol dan Konsuler Kemenlu Andy Rahmianto,  dan Kabid Diklat Masjid Istiqlal, Farid F Saenong.

Dalam pelepasan itu, turut hadir Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno dan Ketum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf. Selain itu, hadir dubes negara sahabat, seperti Dubes Maroko dan Palestina. []

Baca Juga:  Jamaah Haji Nafar Awal di Mina Kambali Ke Hotel Makkah

Mi’raj News Agency (MINA)