Bogor, MINA – Dalam rangka Festival Sya’ban dan Tabligh Akbar 1445H, Pondok Pesantren Al Fatah mengadakan kegiatan Bakti Sosial berupa Donor Darah di Gedung Kampus STAI Al-Fatah Cileungsi Bogor pada Kamis (29/3).
Acara tersebut resmi dibuka oleh Pimpinan Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fatah (STAIA) Deni Rahman.
Ia mengatakan kegiatan baksos donor darah ini artinya menjalankan fungsi sebagai hamba Allah yang memberi manfaat bagi orang lain.
Ia juga mengapresiasi kegiatan donor darah yang dilakukan kampus STAI Al-Fatah.
Baca Juga: Habib Isa Al-Kaff: Didik Anak dengan Sunnah Rasulullah agar Selamat dan Bahagia
“Apa yang kita lakukan, pada pagi ini yaitu donor darah adalah sangat dianjurkan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam,” imbuhnya.
Menurutnya, saat ini pendonor sedang berinfaq dengan darahnya, dan Insyaallah darah yang kita keluarkan menjadi keberkahan kesehatan jasmani.
“Baik darah yang dikeluarkan, nanti ketika kita relakan, maka Allah akan menggantikan sebagai pahala di sisi-Nya,” imbuhnya.
Sementara, ketua aksi donor darah Ahmad Marzuk mengatakan, acara bakti sosial donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian acara Tabligh Akbar dan Festival Sya’ban .
Baca Juga: Psikolog: Jangan Hanya Beri Instruksi, Ajak Anak Berpikir dan Memahami
“Tujuan diadakannya baksos donor darah yaitu untuk membantu sesama, karena setetes darah kita dapat memberikan sejuta harapan,” kata Ahmad.
Dia mengutip hadis ‘sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain’. (L/R4/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Seminar Parenting Insan Mandiri, Menumbuhkan Jiwa Pemimpin pada Anak