Barcelona, MINA – Pemain gelandang Barcelona FC Raphinha menggeser Serhou Guirassy dari Borussia Dortmund dari puncak top skor Liga Champions.
Naiknya pemain asal Brasil itu terjadi setelah Barca meraih kemenangan dengan skor 3-1 ketika menjamu Benfica di laga let kedua babak 16 besar Liga Champions, Rabu (12/3) dini hari WIB.
Raphinha berhasil dua kali bikin gol untuk Barca, sementara 1 gol lainnya dicipta oleh Lamine Yamal.
Dengan tambahan dua gol tersebut, Raphinha kini menjadi top skor Liga Champions untuk sementara. Ia sudah mengoleksi 11 gol.
Baca Juga: All England 2025: Fikri/Daniel Singkirkan Wakil Denmark
Sebelumnya, posisi teratas ditempati oleh Guirassy dengan 10 gol. Dortmund baru akan memainkan partai leg kedua babak 16 besar pada hari Kamis (13/3) dini hari WIB.
Koleksi 10 gol Serhou Guirassy itu saat ini juga sudah disamai oleh Harry Kane, bomber Bayern Munich. Kane mencetak gol ke-10 di Liga Champions musim ini ketika membantu Bayern menang 2-0 melawan Bayer Leverkusen. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Puasa Ramadhan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Australia dan Bahrain