Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

RATUSAN ARTIS SPANYOL DUKUNG PALESTINA

Admin - Kamis, 31 Juli 2014 - 20:12 WIB

Kamis, 31 Juli 2014 - 20:12 WIB

2740 Views ㅤ

freedom Palestina (Photo: greenbelt)

Madrid, 4 Syawal 1435/31 Juli 2014 (MINA) – Sebuah surat yang ditandatangani oleh 100 selebriti Spanyol, termasuk pemenang Academy Award Pedro Almodovar, Javier Bardem dan Penelope Cruz menuduh Israel melakukan aksi genosida di Gaza.

Para penulis dan sutradara juga mendukung surat yang diterbitkan pekan lalu di Barcelona El Periodico de Catalunya, harian dilaporkan seperti yang beritakan oleh media Israel JTA dan dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA), Kamis.

Javier Bardem menulis: “Ini adalah pemusnahan terhadap seluruh rakyat sipil, di wilayah kecil, tanpa air, rumah sakit, ambulans, dan anak-anak menjadi target dan disebut teroris,” kata aktor pemenang Academy Award.

Surat berjudul “Genocide,” tertulis “Menjadi orang Yahudi tidak sama dengan mendukung pembantaian ini, seperti halnya sebagai seorang Ibrani tidak sama sebagai seorang Zionis. Menjadi orang Palestina bukan berarti menjadi teroris, juga mustahil mengatakan bahwa menjadi orang Jerman berarti mengemban Nazisme. ”

Baca Juga: Swiss Serukan Penghormatan terhadap Perlindungan Diplomatik setelah Penembakan Israel di Jenin

Bardem juga menulis, “Anak saya lahir di sebuah rumah sakit Yahudi karena saya memiliki kedekatan dengan orang-orang Yahudi dan mereka sayang kepada saya.”

Sebelumnya, penyanyi Rihaana melalui akun tweeternya menunjukkan dukungan dengan menulis “FreePalestine”.

Bintang pop Selena Gomez mengirimkan sebuah pos Instagram berdoa untuk rakyat Gaza. “Ini tentang kemanusiaan, berdoalah untuk Gaza,” katanya.

Selebriti Amerika Jon Stewart juga menyuarakan dukungannya terhadap Gaza dan berdoa agar wanita dan anak-anak Gaza tidak menjadi korban kebrutalan Israel. Sementara itu Rob Schneider, bintang film dan komedian AS mengirimkan pesan di Twitter menyesalkan dampak serangan Israel terhadap warga sipil di Gaza.

Baca Juga: Ribuan Orang Gelar Aksi di Kedubes Israel di Athena, Serukan Diakhirinya Genosida Gaza

Seorang pelawak Amerika, aktris dan penulis Rosie O’Donnell, juga membuat tweeter wawancara ABC untuk anggota komite eksekutif Organisasi Pembebasan Palestina Hanan Ashrawi mengkritik pencaplokan yang dilakukan Israel.

Artis lainnya seperti Pink Floyd Roger Waters, yang merupakan pendukung paling menonjol dari boikot, divestasi dan sanksi (BDS) mengatakan Israel telah melakukan pelanggaran hak asasi manusia.

Mia Farrow, aktris Hollywood lainnya juga memposting beberapa pesan mendukung Palestina di Gaza.(T/P08/P04/EO2
Mi’raj Islamic News Agency

Baca Juga: Portugal Panggil Dubes Israel setelah Penembakan terhadap Delegasi Diplomatik di Jenin

Rekomendasi untuk Anda

Eropa