Nablus, 19 Jumadil Akhir 1436/8 April 2015 (MINA) – Ratusan pemukim ilegal ekstrimis Yahudi menyerbu makam Nabi Yusuf, wilayah timur Nablus pada Rabu (8/4) pagi, di tengah perlindungan ketat militer Israel.
Para pemukim ekstrimis menaiki sepuluh bus tiba ke area tersebut sejak pagi hari dan mulai melakukan ritual provokatif Talmud untuk memperingati hari raya Yahudi.
Pemukim ekstrimis Yahudi melakukan aksi provokatif kepada penduduk setempat, saksi mata mengatakan kepada wartawan Palestinian Information Center (PIC) yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).
Sementara itu, pasukan pendudukan Israel secara intensif ditempatkan di jalan-jalan sekitar wilayah itu, sumber menambahkan.
Baca Juga: Israel Diam-Diam Gelar Upacara Penghormatan untuk Tentara Genosida di Gaza
Bentrokan terjadi di kawasan tersebut, tentara pendudukan Israel menembakkan peluru karet dan bom gas air mata terhadap pemuda setempat yang memprotes para pemukim melakukan ritual Talmud di makam Nabi Yusuf, namun tidak ada korban luka yang dilaporkan. (T/P006)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
Baca Juga: Palestine Book Awards 2025 Catat Rekor Pengiriman Jumlah Buku Terbanyak