Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ribuan Orang Hadiri Pemakaman Pemuda Palestina yang Tewas

Rudi Hendrik - Ahad, 31 Desember 2017 - 09:34 WIB

Ahad, 31 Desember 2017 - 09:34 WIB

82 Views

Jamal Muhammad Musleh (20) tewas setelah satu hari luka parah oleh tembakan tentara Israel. (Foto: Maan News)

Jamal Muhammad Musleh (20) tewas setelah satu hari luka parah oleh tembakan tentara Israel. (Foto: Maan News)

Gaza, MINA – Ribuan warga di Jalur Gaza menghadiri proses pemakaman pemuda Palestina yang tewas oleh tembakan tentara Israel.

Jamal Mohammed Musleh (20) meninggal pada hari Sabtu (30/12) setelah terluka parah selama satu hari. Demikian Press TV memberitakan yang dikutip MINA.

Musleh tertembak dalam aksi demonstrasi Jumat yang menentang pengakuan Presiden Amerika Serikat terhadap Al-Quds (Yerusalem) sebagai ibu kota Israel.

Musleh, yang tinggal di kamp pengungsi Al-Bureij di Gaza tengah, meninggal di rumah sakit Gaza Deir Al-Balah.

Baca Juga: Para Dokter di Gaza Pingsan di Ruang Operasi Akibat Kelaparan

Para pelayat melambaikan bendera Palestina mengiringi jenazah Musleh yang dibawa melewati jalan-jalan Gaza.

Kematian Musleh membuat korban tewas warga Palestina sejak 6 Desember meningkat menjadi 17 orang, 13 orang tewas oleh tembakan tentara Israel dan empat lainnya oleh serangan udara Israel di Gaza. (T/RI-1/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pasukan Zionis Serang Kapal Handala

Rekomendasi untuk Anda