California, MINA – Ribuan warga Amerika Serikat (AS) pro-Palestina berbaris di depan pelabuhan Oakland di California memblokir kapal-kapal cargo berbendara Israel yang dioperasikan oleh ZIM Israel.
Menurut Wafa pada Ahad (6/5), hal tersebut merupakan bentuk solidaritas warga AS untuk rakyat Palestina yang mendukung gerakan pemboikotan ekonomi terhadap Israel pasca agresi di Gaza.
Para demonstran meneriakkan, “Mundur! Kembali! Kami menginginkan Kebebasan, Kebebasan! Kami tidak membutuhkan mereka, tidak membutuhkan mereka.”
“Tujuan kami hari ini adalah untuk menunjukkan kepada Kota Oakland bahwa kami tidak ingin mereka berbisnis dan mengizinkan uang apartheid Israel masuk ke kota kami,” kata juru bicara kelompok itu Wassim Hage kepada wartawan.
Baca Juga: Hamas Serahkan Dua Sandera Israel ke Palang Merah, Satu Agen Mossad
“Ini adalah bagian dari gerakan internasional di kota-kota pelabuhan di seluruh dunia yang akan berlangsung selama beberapa pekan ke depan,” lanjutnya.
Sejumlah pengemudi truk juga membunyikan klakson untuk mendukung aksi tersebut.
Kapal-kapal kargo tersebut dioperasikan ZIM Israel yang membawa campuran produk dari Asia.
ZIM adalah perusahaan pengiriman kargo internasional Israel dengan kantor pusat di Haifa, Israel, dan kantor pusat Amerika Utara di Norfolk, Va. (T/RE1/P1)
Baca Juga: Hamas: Tuduhan Israel Soal Pembunuhan Keluarga Bibas Bohong
Mi’raj News Agency (MINA)