Surabaya, MINA – Ribuan warga dari berbagai elemen turum ke jalan menggelar aksi membela Palestina di depan Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (19/4).
Aksi massa mengenakan pakaian putih, sambil membawa berbagai atribut dukungan untuk Palestina seperti bendera Palestina, syal, banner, dan poster.
Tampak beberapa spanduk betuliskan, “Jangan Lupakan Gaza”, “Selamatkan Palestina, Free Palestine”, dan lainnya.
Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menyampaikan orasi dalam Aksi Damai Bela Palestina tersebut.
Baca Juga: Dahnil Anzar Sampaikan Pesan Presiden Soal Masa Depan Haji di Manasik Nasional
“Hari ini, kita berkumpul karena semangat perjuangan untuk keadilan bagi rakyat Palestina,” ujar Emil di hadapan massa aksi.
Ribuan warga dari berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh masyarakat, mahasiswa, pelajar, hingga aktivis kemanusiaan ikut dalam aksi damai tersebut.
Aksi Bela Palestina yang diinisiasi oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Surabaya diikuti 84 elemen masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Bela Palestina. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Ribuan Umat Islam Gelar Aksi Damai di Semarang, Serukan Boikot Produk Pendukung Zionis Israel