Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ribuan Warga Palestina Berbondong-Bondong ke Al-Aqsa untuk Shalat Jumat

Ali Farkhan Tsani Editor : Rudi Hendrik - Jumat, 7 Maret 2025 - 16:04 WIB

Jumat, 7 Maret 2025 - 16:04 WIB

20 Views

Umat Muslim Palestina bersiap menuju Masjidil Aqsa (Nabd)

Yerusalem, MINA – Ribuan umat Muslim Palestina dari Tepi Barat yang diduduki berbondong-bondong untuk shalat di Masjid Al-Aqsa, Jumat pertama bulan suci Ramadhan.

Mereka berjalan secara bergelombang sejak Jumat (7/3) dini hari, di tengah pembatasan ketat pihak keamanan Israel terhadap akses jamaah ke Al-Aqsa dan di tengah cuaca musim dingin. Al Jazeera melaporkan.

Polisi pendudukan Israel mengumumkan rencananya untuk mengerahkan 3.000 anggota keamanannya di kota Yerusalem sebagai bagian dari persiapannya menghadapi masuknya jamaah ke Masjidil Aqsa.

Mereka akan beroperasi di persimpangan di sekitar Yerusalem, bagian timur kota, dan lorong-lorong Kota Tua.

Baca Juga: Jenin dan Tulkarm Terus Dihancurkan oleh Pasukan Israel

Polisi pendudukan memperkirakan puluhan ribu jamaah akan tiba di Masjidil Aqsa.

Media Israel melaporkan bahwa otoritas pendudukan Israel hanya akan mengizinkan sekitar 10.000 warga Tepi Barat untuk beribadah di Masjidil Aqsa pada hari Jumat di bulan Ramadan.

Menurut rekomendasi pendudukan, hanya laki-laki di atas usia 55 tahun, perempuan di atas usia 50 tahun, dan anak-anak di bawah usia 12 tahun yang akan diizinkan memasuki Masjidil Aqsa. Mereka juga harus memperoleh izin keamanan terlebih dahulu dan menjalani pemeriksaan keamanan menyeluruh di titik penyeberangan yang ditentukan. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Jumlah Syahid di Gaza Capai 50.399 Jiwa Sejak Oktober 2023

Rekomendasi untuk Anda