Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ribuan Warga Suriah Kembali ke Negaranya Usai Gempa

Hamidah Juariyah - Selasa, 28 Maret 2023 - 21:27 WIB

Selasa, 28 Maret 2023 - 21:27 WIB

11 Views ㅤ

Ankara, MINA – Hampir 60.000 warga Suriah telah secara sukarela kembali ke tanah air mereka setelah gempa Turkiye, kata Menteri Pertahanan Turkiye Hulusi Akar.

Lebih dari 50.000 orang tewas dalam gempa besar yang melanda Turkiye dan Suriah pada Februari., dikutip dari MEMO, Selasa (28/3).

Akar mengatakan, warga Suriah kembali ke negara asalnya melewati perbatasan negaranya dengan Suriah, yang diawasi secara ketat, dijaga siang dan malam dengan tindakan paling intens dalam sejarah republik.

“Tuduhan penyeberangan ilegal melalui perbatasan tidak mencerminkan kebenaran,” ujarnya.

Baca Juga: Houthi Serang Bandara Ben Gurion Israel dengan Rudal Hipersonik

Pihak berwenang Turki baru-baru ini mengumumkan, pengungsi Suriah yang tinggal di 11 provinsi yang dilanda gempa dapat pergi ke tanah air mereka dan kembali selama mereka tidak menghabiskan waktu lebih dari enam bulan.

Para pengungsi dapat menyeberang ke Suriah melalui perbatasan Bab Al-Hawa, Bab Al-Salam dan Jarablus. (T/Hju/R1)

 

Mi’raj News Agency (MINA) 

Baca Juga: Yaman Umumkan Blokade Laut Lebih Lanjut terhadap Israel

 

 

Baca Juga: Houthi Luncurkan Rudal ke Israel, Balas Serangan ke Pelabuhan Hodeidah

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Eropa
Eropa