Ritual Talmud Ekstrimis Yahudi Kembali Nodai Al-Aqsa

Yerusalem, MINA – Lusinan pemukim Yahudi menyerbu halaman Masjid suci Al-Aqsa pada Senin pagi (23/11) dan melakukan tur provokatif di bawah perlindungan polisi pendudukan Israel yang begitu ketat.

Sumber-sumber Yerusalem melaporkan, seperti dikutip dari Palinfo, polisi Israel menutup Gerbang Maghareba setelah serangan pagi para pemukim. Sebanyak 120 pemukim menyerbu halaman Masjid Al-Aqsa termasuk 65 turis dan mahasiswa dari lembaga keagamaan ekstremis.

Saksi mata melaporkan, pemukim-pemukim Yahudi melakukan beberapa ritual keagamaan dan Talmud sebelum mereka berkumpul di wilayah timur Masjid Al-Aqsa dan dekat kapel Gerbang Al-Rahma.

“Serangan para pemukim adalah bagian dari tur berkala yang bertujuan untuk mengubah status Kota Suci dan Masjid Al-Aqsa,” demikian sumber itu.

Selama serangan malam hari, polisi Israel memberi para pemukim waktu tambahan setengah jam, antara 12:30 dan 2:00 waktu setempat.

Sementara itu, polisi Israel memperketat penjagaan mereka di gerbang utara Masjid Al-Aqsa di mana mereka memeriksa KTP (Kartu Tanda Penduduk) jemaah yang memasuki masjid melalui Gerbang Hatta.

Beberapa gerbang Masjid Al-Aqsa mengalami situasi dan kondisi yang sama, di antaranya pasukan polisi Israel menghalangi masuknya sekelompok wanita dari Tepi Barat ke Masjid. (T/R12/P1)

Mi’raj News Agency (MINA).