Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rusia Mulai Bangun Pangkalan Militer Permanen di Suriah

Rudi Hendrik - Jumat, 5 Maret 2021 - 22:50 WIB

Jumat, 5 Maret 2021 - 22:50 WIB

26 Views

Damaskus, MINA – Pasukan Rusia mulai membangun pangkalan militer permanen di daerah pinggiran timur Homs, situs berita independen Suriah Zaman Al-Wasl melaporkan, Jumat (5/3).

Pangkalan baru yang akan berlokasi di atas bukit itu, 600 meter di atas permukaan laut, akan terdiri dari landasan udara 780 meter.

Pangkalan seluas 370 dunam (91,5 acre) juga akan memiliki kamp khusus di utara Tadmor, MEMO melaporkan.

Itu akan berlokasi di dekat gudang yang digunakan oleh Angkatan Udara Presiden Suriah Bashar Al-Assad.

Baca Juga: Pangeran MBS Desak Komunitas Internasional Hentikan Agresi Israel di Gaza

Pasukan Rusia telah mulai menggali parit besar, dengan kedalaman tiga meter dan lebar dua meter, di sekitar pangkalan untuk mengamankan daerah tersebut dari serangan apa pun.

Suriah telah dilanda perang saudara sejak awal 2011, ketika rezim Assad menindak pengunjuk rasa pro-demokrasi.

Ratusan ribu orang telah tewas dan lebih dari sepuluh juta mengungsi, menurut perkiraan PBB.

Iran dan Rusia telah mendukung pemerintahan Assad dalam upaya untuk mencegah kekuatan oposisi yang didukung oleh AS, Turki, Qatar, UEA, dan Saudi. (T/RI-1/P2)

Baca Juga: Hampir 140.000 Orang Masih Hilang di Suriah

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Cegah Panas Ekstrem, Saudi Gunakan Pendingin di Masjidil Haram

Rekomendasi untuk Anda