Said Aqil: NU Selamanya Bersama Palestina

Jakarta, MINA – Rombongan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) datang memenuhi undangan makan malam Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair al-Shun di kantor Kedutaan Besar Palestina di Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (13/7).

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj menegaskan bahwa NU akan selamanya bersama Palestina.

“NU selama-lamanya akan selalu bersama Palestina,” katanya.

Menurutnya, Palestina merupakan bangsa yang ramah, mulia, dan beradab. Mereka selama ini selalu dizalimi oleh Zionis Israel. Untuk itu, NU akan selalu membersamainya, demikian dikutip dari NU Online.

Said Aqil mengatakan, Palestina saat ini masih dijajah, namun ironisnya negara-negara besar termasuk Amerika Serikat di dalamnya justru bersama Israel.

Sementara itu, Dubes Palestina Zuhair al-Shun menyampaikan terima kasih atas kehadiran rombongan PBNU.

“Terima kasih telah datang ke rumah Palestina, yang juga merupakan rumah Anda selamanya,” katanya.

Lebih lanjut, Zuhair juga mengatakan bahwa hubungan yang terjalin antara Indonesia dan Palestina adalah hubungan percintaan, persaudaraan dan toleran.

“Sungguh kita adalah bangsa yang satu,” ujarnya.

Zuhair juga mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut mendiskusikan beragam pemikiran mengenai pesan solidaritas dan cinta.

“Kita tadi berdiskusi mengenai beragam pemikiran mengenai pesan solidaritas dan pesan cinta,” pungkasnya.

Selain Kiai Said, pertemuan tersebut juga diikuti oleh Rais Syuriyah PBNU KH Ahmad Ishomuddin, Sekretaris Jenderal H Ahmad Helmi Faishal Zaini, Ketua PBNU H Robikin Emhas, Wasekjen PBNU H Andi Najmi Fuadi dan H Imam Pituduh. (R/R7/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)