Jambi, MINA – Santri Muslimat Tahfizh Qur’an Salafiyah (PPS) Al-Fatah Muaro Jambi, Jambi, menyalurkan donasi untuk pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di Gaza, Palestina.
Donasi diserahkan di sela-sela acara pengajian di Masjid At-Taqwa Jambi oleh perwakilan santri, Fatimah dan Navimar Mara, yang memberikan secara simbolis kepada Ketua Yayasan Tahfizh Qur’an Al-Fatah Muaro Jambi Ustaz Widodo.
Melalui Koordinator Muslimat Wilayah (KMW) Jambi, donasi akan dikirim ke rekening Maemuna center Indonesia (Mae-CI), lembaga kemanusiaan yang menginisiasi Pembangunan RSIA Gaza, Palestina.
“Seberapa pun jumlah yang diberikan santri kami untuk pembangunan RSIA di Gaza akan disalurkan ke Mae-CI yang saat ini menggawagi pembangunannya,” ucap Ustazah Taubatul Adzkiya kepada MINA, Jumat (21/3).
Baca Juga: Kemenag Terbitkan Edaran Masjid Buka 24 Jam Selama Mudik Lebaran 2025
Ustazah Taubatul Adzkiya mengatakan, sistem pengumpulan dengan cara satu kotak selama Ramadhan setiap hari dan satu kotak selama tujuh bulan setiap hari Jumat.
“Kami meberikan motivasi kepada santri untuk membiasakan bersedekah, terutama di bulan Ramadhan untuk amal kita di akhirat kelak serta membantu merealisasikan pembangunan RSIA di Gaza,” ucapnya.
Ustazah Taubatul berharap agar seluruh tarbiyah Al-Fatah di Jambi bisa ikut serta dalam merealisasikan pembangunan RSIA di Gaza dengan karakter pembiasaan sedekah untuk sesama.
“Alhamdulillah tahun ini dari tarbiyah Al-Fatah wilayah Jambi ikut serta dalam infaq pembangunan RSIA, tarbiyah Batam, Riau Sarolangun dan tarbiyah Muaro jambi,” ucapnya.
Baca Juga: Majelis Ukhuwah Bogor Raya Desak Penghentian Genosida di Gaza
Ustazah Taubatul Adzkiya berharap, santri terbiasa sedekah, terbiasa menolong sesama dan RSIA segera selesai dibangun, sehingga bisa manfaatkan untuk anak-anak Palestina di sana. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Pemberdayaan UMKM Lewat Optimalisasi Potensi Zakat dan Wakaf di Indonesia