Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saudi Rencanakan Bangun Pusat Kesehatan di Hadramaut, Yaman

Widi Kusnadi - Ahad, 6 November 2022 - 06:30 WIB

Ahad, 6 November 2022 - 06:30 WIB

20 Views

Riyadh, MINA – Kerajaan Arab Saudi (KSA) melalui lembaga kemanusiaan Raja Salman (KSrelief) menyatakan, pihaknya mengagendakan membangun pusat kesehatan di wilayah Hadramaut, Yaman.

Al-Arabiya melaporkan, proyek layanan kesehatan itu diperkirakan memerlukan biaya sebesar 1,5 juta dolar AS atau setara Rp23,4 miliar.

Sementara itu, rumah sakit yang ada di Yaman, RSU Aden, menurut sebuah sumber pendanaannya salah satunya juga dari Saudi. RS tersebut memiliki 270 tempat tidur dan 2.187 alat kesehatan, salah satu sumber dananya dari Saudi Fund for Development.

Krisis Yaman telah berlangsung sejak 2011 silam. Krisis ini bermula dari revolusi menjatuhkan Presiden Ali Abdullah Saleh, yang telah memimpin Yaman selama lebih dari tiga dekade (33 tahun). Saleh mengundurkan diri,  digantikan wakilnya Abd Mansur Hadi.  Kelompok Haouthi kemudian melakukan kudeta dan menggulingkan pemerintahan Hadi.

Baca Juga: Parlemen Arab Tegaskan Dukungan terhadap Yordania dan Mesir

PBB menyatakan, rakyat Yaman saat ini terancam kelaparan massal akibat krisis yang tak kunjung selesai. Hampir separoh penduduknya sangat bergantung kepada bantuan kemanusiaan. (R/P2/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pasukan Yaman Tembakkan Rudal ke Jet Tempur dan Drone AS di Laut Merah

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Dunia Islam
Internasional
Indonesia
Internasional