Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saudi Singkirkan 1.151 Ranjau Peledak di Yaman

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 5 Januari 2025 - 22:57 WIB

Ahad, 5 Januari 2025 - 22:57 WIB

24 Views

(Arab News)

Riyadh, MINA – Proyek Masam Arab Saudi menyingkirkan 1.151 ranjau peledak di berbagai wilayah Yaman dalam sepekan yang lalu.

Total jumlah tersebut mencakup 32 ranjau antitank, 1.115 persenjataan yang belum meledak, dan 4 alat peledak, menurut laporan Arab News, Ahad (5/1).

Direktur Pelaksana Proyek Masam, Osama Al-Gosaibi, mengatakan total 477.583 ranjau telah dibersihkan sejak dimulainya operasi tahun 2018.

Bahan peledak dapat menimbulkan ancaman bagi warga sipil, termasuk anak-anak, wanita, dan orang tua.

Baca Juga: Ini 6 Negara Arab yang Tolak Relokasi Warga Gaza

Operasi pembersihan ranjau berlangsung di Marib, Aden, Jouf, Shabwa, Taiz, Hodeidah, Lahij, Sanaa, Al-Bayda, Al-Dhale, dan Saada.

Inisiatif tersebut sekaligus melatih teknisi pembersihan ranjau lokal dan menyediakan peralatan modern bagi mereka.

Inisiatif tersebut juga menawarkan dukungan bagi warga Yaman yang terluka akibat ranjau tersebut.

Tim ditugaskan untuk membersihkan desa, jalan, dan sekolah guna memfasilitasi pergerakan yang aman bagi warga sipil dan pengiriman bantuan kemanusiaan.

Baca Juga: Menlu Mesir Tegaskan Pembangunan Gaza Tanpa Relokasi Warganya

Sekitar 5 juta warga Yaman terpaksa meninggalkan rumah mereka sejak dimulainya konflik, dan banyak dari mereka mengungsi akibat keberadaan ranjau darat. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ahmed Al-Sharaa Ditunjuk sebagai Presiden Transisi Suriah

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Internasional
Internasional
Internasional
Dunia Islam
Dunia Islam