Saudi Ucapkan Selamat Atas Bebasnya Al-Qaim dari ISIS

    Tentara pasukan . (Foto: dok. Iran Daily)

Riyadh, MINA – Sumber resmi Kementerian Luar Negeri pada Sabtu (4/11) mengucapkan selamat kepada negara persaudaraan Irak atas pembebasan kota Al-Qaim dari kelompok Islamic State ().

Sumber tersebut mencatat, kemenangan berturut-turut Irak dalam memerangi ISIS, menegaskan kembali dukungan Kerajaan kepada usaha Irak dalam perang melawan terorisme. Demikian Arab News memberitakannya yang dikutip MINA.

Sehari sebelumnya, Perdana Menteri Haider Al-Abadi mengumumkan, pasukan Irak telah membebaskan kembali kota Al-Qaim.

Al-Qaim adalah kota terbesar di bawah kendali ISIS di Irak, setelah kelompok itu mengalami kekalahan beruntun di Mosul dan Hawija.

Jatuhnya Al-Qaim membuat ISIS kini hanya memiliki kota tetangga Rawa yang lebih kecil di Irak, termasuk kantong-kantong gurun pasir yang tandus di sepanjang sungai Efrat. (T/RI-1/RS1)

Mi’raj News Agency (MINA)