Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 700 Tentara Turki Serahkan Diri Ke Polisi

Admin - Sabtu, 16 Juli 2016 - 20:33 WIB

Sabtu, 16 Juli 2016 - 20:33 WIB

432 Views ㅤ

Ankara, 11 Syawwal 1437/16 Juli 2016 (MINA) – Sekitar 700 tentara menyerahkan diri kepada polisi di ibukota Turki Ankara, Sabtu (16/7), demikian laporan sumber keamanan setempat.

Para tentara tanpa senjata itu awalnya bergerak dari Markas Staf Jendral Turki menuju Kantor Lembaga Statistik  Turki sebelum dipindahkan ke akademi polisi di pusat Ankara.

“Setidaknya 150 tetap bertahan di Markas,” kata sumber itu tanpa menyebut nama karena pembatasan berbicara kepada media. Seperti yang diberitakan Anadolu Agency dan dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Sekelompok tentara senior yang telah diborgol setelah menolak bergabung dengan upaya kudeta oleh militer untuk menggulingkan pemerintah dibebaskan pada Jumat malam.

Baca Juga: Ratusan Pemukim Ilegal Israel Serbu Masjid Al-Aqsa di Hari Kedua Paskah Yahudi

Sejak berita ini diturunkan, sekitar 90 orang tewas dan lebih dari 1.000 terluka dalam upaya kudeta.(L/P004/R05)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Setelah Turkiye dan Mesir, Prabowo Lanjutkan Kunjungan ke Qatar

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Dunia Islam
Dunia Islam